Лечебные грибы и их свойства: грибы от рака, вирусов, инфекций и грибы-антиоксиданты

Какие лечебные грибы против инфекций?

Вольвариелла слизистоголовая. Противораковый эффект (исследования 1973 года). Экстракт плодовых тел ингибирует рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 90 и 80 % соответственно.

Гиропор каштановый. Экстракт свежих плодовых тел показал наличие лектинов, вызывающих специфическую гемагглютинацию B- и O-групп человеческой крови. Противораковый эффект (исследования 1973 года). Эти лечебные грибы применяют при онкологии, так как экстракт их плодовых тел ингибирует рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 80 и 70 % соответственно.

Булгария пачкающая. Противораковый эффект (исследования 1993 года). Экстракт плодовых тел ингибирует рост саркомы-180 на 60 %. Влияние на реологические показатели крови (исследования 1966 года). Спиртовый экстракт снижает агрегацию эритроцитов, а водный уменьшает их деформируемость.

В этом разделе можно увидеть фото лечебных грибов, обладающих отличными антивирусными свойствами.

Лентинеллус уховидный. Биоактивные компоненты (исследования 1996 года). Три сесквитерпеноида лактаранового и секолактаранового типа деоксилактароруфин А, бленнин А и бленнин C, а также производное протоиллюдана лентинеллон были выделены из мицелиальной культуры. Для лактаранов характерно ингибирование лейкотриенового биосинтеза с подавлением лейкемии линии RBL-1.

Антибактериальная и фунгицидная активность (исследования 2002 года). Дихлорметановый экстракт свежих плодовых тел гриба показал активность против бактерий Bacillus subtilis и Escherichia coli и противогрибковую активность по отношению к Candida albicans и Cladosporium cucumerinum. Метаноловый экстракт активен против Bacillus subtilis и Escherichia coli.

Лепиота шероховатая. Эти грибы от вирусов в хде исследований показали высокую атибактериальную активность (исследования 2002 года). Дихлорметановый экстракт свежих плодовых тел действует против Escherichia coli и Bacillus subtilis.

Противораковый эффект (исследования 1973 года). Экстракт мицелиальной культуры ингибирует рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 70 %.

Белосвинуха горечавковая. Биоактивные компоненты (исследования 2006 года): Из плодовых тел и культурального мицелия были выделены биоактивные тритерпены — кукурбитаны, в т. ч. кукурбитацины В и D и лейкопаксиллоны A и B.

Антибактериальная активность (исследования 1995-1996 годов). Мицелий и культуральная жидкость гриба показали активность по отношению к Bacillus cereus.

Противораковый эффект (исследования 2004 года). Лабораторные исследования кукурбитановых тритерпенов культурального мицелия гриба показали ингибирующий эффект их смеси на рост раковых клеток человека линий A549, CAKI-1, HepG2 и MCF-7. Действие на все исследованные линии оказывает только один из тритерпенов — кукурбитацин B.

Панус уховидный. Антибактериальный эффект (исследования 1999 года). Противовоспалительное действие (исследования 1968 года).

Снижение уровня холестерина (исследования 2004 года) Установлено, что экстракты и препараты из мицелиальной биомассы P. conchatus можно использовать в составе диетического курса (2% от пищевого рациона) для снижения уровня общего холестерина и триглицеридов в крови, повышения уровня липидов высокой плотности в крови, снижения уровня общего холестерина и активации метаболизма холестерина в печени при гиперлипидемии.

Рогатик усеченный. Антибактериальная активность (исследования 2006 года). Водный и органический экстракты свежих плодовых тел показали широкий спектр антибактериального воздействия. Подавляется рост Escherichia coli, Enterobacter aerogenes, Salmonella typhimurium, Staphylococcus aureus и Bacillus subtilis.

Противораковый эффект (исследования 1998 года). Фарнезил-протеин трансфераза (FPT) — фермент, катализирующий перенос изопреноидного фарнезила к различным клеточным белкам; ингибирование этого процесса существенно снижает рост и развитие раковых клеток. Исследования показали, что присутствующее в рогатике усеченном биоактивное вещество терпеноидной природы клавариевая кислота способна ингибировать этот фермент.

Коллибия обутая. Биоактивные компоненты (исследования 1997 года). Из экстракта плодовых тел выделены два 3-индолинонных димера, перонатины А и В. Из метанолового экстракта получен сесквитерпен деоксиколлиболидол.

Антибактериальная активность (исследования 1951 года). Показана активность против Staphylococcus aureus.

Противораковый эффект (исследования 1973 года). Экстракт мицелиальной культуры ингибирует рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 60 %.

Дубовик Келе. Антималярийная активность (исследования 1999 года). Водный экстракт этих грибов от инфекций ингибирует рост пириметамин-устойчивого малярийного паразита Plasmodium falciparum.

Виды трутовиков, помогающих при раке

Псатирелла Кандолля. Антимикробный эффект (исследования 1999 года): Псатирелла Кандолля показала активность против грамположительных бактерий Bacillus cereus, Bacillus subtilis, Staphylococcus aureus и Salmonella typhimurium и против грибка Candida albicans.

Псатирелла – яркий пример того, какие грибы являются лечебными при профилактике сразу нескольких заболеваний. Кроме антимикробной активности, они показали высокий противораковый эффект (исследования 1973 года). Экстракт плодовых тел ингибирует рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 70 и 80% соответственно.

В грибе содержатся такие вещества:

  • хромогеновый полифенолкарбоновый комплекс и птерины;
  • полисахариды;
  • чаговая кислота;
  • стероидные и птериновые соединения;
  • комплекс органических кислот (масляная, муравьиная, уксусная, щавелевая и другие);
  • меланин;
  • свободные фенолы;
  • лигнин;
  • клетчатка.

Благодаря такому составу, чага приносит огромную пользу:

  • повышает иммунитет, укрепляет защитные силы организма, выводит токсины;
  • снимает воспаления, оказывает антибактериальное действие;
  • улучшает работу нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы;
  • снимет болевой синдром и спазмы;
  • регулирует функции кишечника;
  • нормализует обмен веществ, а также артериальное давление;
  • снижает уровень глюкозы в крови;
  • позитивно влияет на работу головного мозга и почек;
  • поддерживает клеточное дыхание;
  • угнетающе действует на раковые опухоли.

Также чага оказывает мочегонное и желчегонное действие, снижает уровень холестерина.

Ее используют для профилактики и терапии воспалительных заболеваний, при нарушениях работы ЖКТ, печени, селезенки, язвенных болезнях, кожных заболеваниях.

Самое главное – это противораковые свойства чаги при злокачественных опухолях различных органов.

Что собой представляет гриб Весёлка?

Весёлка обыкновенная – типичный представитель семейства Веселковых. Относится к классу Базидиомицетов. Это шляпочный гриб. Его размеры варьируют в пределах 20-30 см. Молодое плодовое тело имеет форму яйца. По мере роста из него на свет появляется темно-оливковая шляпка на светлой ножке.

Взрослое тело внешне очень напоминает мужской половой орган. Поэтому в народе его называют «срамотником». А из-за резкого запаха, который источает шляпка – еще и Сморчком вонючим. Однако это нисколько не умаляет уникальных лечебных свойств гриба Весёлки. И за ним в сезон, который длится с мая по ноябрь, идет настоящая охота.

Искать Весёлку следует в широколиственных лесах. Она предпочитает расти под дубами и буками, а также в зарослях кустарников. Собирают грибы, находящиеся в стадии яйца или совсем молодые экземпляры на ножке. Взрослые плодовые тела не пригодны к использованию ни в каком виде – ни в кулинарии, ни для лечения, поскольку в них быстро развиваются процессы гниения.

Лечебные грибы при онкологии: вольвариела, гиропор, булгария

Полевка болотная. Противораковый эффект (исследования 1973 года). Экстракт плодовых тел ингибирует рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 90 и 100 % соответственно.

Рогатик вермишелевидный. Противораковый эффект (исследования 1973 года). Экстракт плодовых тел ингибирует рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 90 и 80 % соответственно.

Рогатик пурпурный. Противораковый эффект (исследования 1973 года). Экстракт плодовых тел этих грибов от рака ингибирует рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 80 и 70 % соответственно.

Говорушка благоухающая. Противораковый эффект (исследования 1973 года). Экстракт мицелиальной культуры, содержащийся в этих грибах против онкологии, ингибирует рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 80 %.

Говорушка анисовая. Противораковый эффект (исследования 1973 года). Экстракт плодовых тел ингибирует рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 70 и 60 % соответственно.

Лечебные грибы и их свойства: грибы от рака, вирусов, инфекций и грибы-антиоксиданты

Паутинник пачкающий. Противораковый эффект (исследования 1973 года). Экстракт плодовых тел ингибирует рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 80 и 90 % соответственно.

Паутинник согнутоножковый. Противораковый эффект (исследования 1973 года). Экстракт плодовых тел ингибирует рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 80 и 70 % соответственно.

Лечебные свойства чаги при онкологии доказаны по результатам многих исследований.

Например, опыты на мышах и крысах показали, что применение гриба способствовало уменьшению и рассасыванию злокачественных опухолей, как результат – увеличению продолжительности жизни животных.

Трутовик березовый может замедлить рост рака, не дать ему образовать метастазы, к тому же выводит токсины, которые выбрасывают поврежденные клетки. Это свойство поможет в период химиотерапии, когда на организм идет большая нагрузка.

Применение гриба чаги полезно при предраковых состояниях (эрозиях, хронических язвах и гастритах, мастопатии, циррозе печени).

Также чага обладает иммуномодулирующим действием, что повышает защитные силы организма, а значит, он начинает активнее бороться с раковыми клетками. Очень положительный эффект у людей с Ι стадией рака, некоторым даже удалось избавиться от недуга полностью. Тем, у кого опухоль разрослась, а операция и химиотерапия противопоказаны, просто необходимо лечиться чагой.

Есть врачи, которые не признают лечение рака чагой, но большинство все-таки поддерживают такой метод и назначают своим пациентам. Конечно же, необходимо использовать терапию грибом комплексно с химией и облучением, тогда он усиливает действие препаратов, и шансы выздороветь увеличиваются.

Небольшой экскурс в историю

Несмотря на то, что официальная медицина признала его целебные свойства только в ХХ веке, на самом деле они были известны очень давно. Достаточно обратиться к народным поверьям, связанным с ним.

Не зря его считают «яйцом ведьм» или «чертовым яйцом». Гриб Весёлка считался приворотным зельем, и об этом знали многие знахари. Настойку из него в то время люди называли «любовным напитком ведьмы». А все дело в том, что он в действительности является сильным афродизиаком, и средства на ее основе вполне могут повысить либидо.

Многие известные личности и титулованные особы «голубых кровей» Франции, Германии и Англии лечились ним. Даже российская царская семья использовала Весёлку по совету придворного врача П. Бадмаева. Современники Пушкина упоминали, что этот гриб помог поэту от тромбофлебита. А Бальзак избавился от язвенной болезни желудка, мучавшей его долгие годы. Конечно, подтвердить это документально невозможно, но слухи на пустом месте не рождаются.

Как заготавливать, хранить и употреблять чагу

Собирать чагу для лечения нужно только с березы, делать это лучше весной или осенью, так как в это период в ней сконцентрировано наибольшее количество целебных веществ. Срывайте грибы, растущие на живых деревьях, но не на мертвых!

Ту часть трутовика березового, что крепилась к дереву необходимо отрезать, понадобятся только средняя, наиболее твердая часть шляпки. Далее разрезать гриб на небольшие кусочки по 5-6 см и высушить их в сухом, хорошо проветриваемом месте, чтобы в нем не завелась плесень (духовка не подойдет, потому что термообработка уничтожит часть полезных компонентов).

Высушенные кусочки должны быть твердыми и легко крошиться. Их необходимо поместить в герметичную упаковку (или банку). Таким образом, чага хранится до 2 лет. Применяют и свежие грибы.

В основном используют настой из чаги, экстракт и отвары. Есть рецепты компрессов, чая, ингаляций, полосканий, клизм и мази на основе этого гриба. Выбор способа зависит от того, где локализуется опухоль.

Весёлка обыкновенная: использование в кулинарии

Чем примечателен гриб Весёлка? Сразу нужно сказать, что зрелое плодовое тело несъедобно. Некоторые даже считают его ядовитым, и небезосновательно, поскольку уже спустя несколько часов с момента прорастания в нем начинаются процессы гниения и разложения. В таком состоянии его не рекомендуют употреблять. В кулинарии и с лечебными целями он используется только на стадии яйца или в самом начале роста.

Молодые грибы издавна употребляли со сметаной и солью. В сыром виде по вкусу они напоминают редис. Но лучше всего их нарезать кусочками и поджарить. Тогда чехольчики становятся хрустящими и аппетитными. Не менее вкусными также получаются икра и суп. А в высушенном виде Весёлка – отличная приправа к первым и вторым блюдам.

Но многие считают кощунственным применение гриба Веселки в кулинарии, ведь у него столько полезных свойств, а встречается он все реже и реже. Это связано с тем, что ему просто не дают размножаться, собирая на самой ранней стадии развития.

Настойка на спирту

Настой из березового гриба чага является наиболее эффективным средством.

Как его готовить:

  • собранные куски необходимо тщательно вымыть, порезать на кубики, поместить в банку или керамическую посуду;
  • залить их кипяченой водой и оставить стоять, пока гриб не размякнет (на это уйдет 6-7 часов);
  • после этого достать его и немного отжать (воду не выливать);
  • перемолоть чагу в блендере, мясорубке или просто натереть на терке;
  • залить гриб водой 1 к 5 частям. Использовать воду, которой он был залит, подогрев ее примерно до 50° (не больше);
  • отставить настой в прохладное место на 2 суток;
  • в конце необходимо процедить его и можно употреблять! Такой настой пригоден 4 дня, при условии хранения в закрытой таре в прохладном месте.

Принимать его перед едой, по 250 мл 3 раза в день.

Есть более быстрый метод приготовления, он тоже очень полезен, хоть и в меньшей степени, чем настой из первого рецепта.

Нарезанную на кусочки чагу нужно залить кипятком (на полкило грибов взять 2 л. воды). Оставить стоять на ночь, затем процедить и пить. Настой пригодный к употреблению в течение 3 дней.

Помните, что применение такого средства должно быть согласовано с врачом! Если вы точно не знаете свой диагноз или просто для профилактики пейте чай из березового трутовика.

Как заваривать чагу при онкологии в виде чая? Залить в кастрюлю литр воды и поставить на огонь. Когда она начнет закипать – добавить 250 г. грибов. Кипятить 10-15 минут, а затем налить в чашку и пить! Можно добавить в такой чай лимон, мед или травы.

Настой из чаги помогает при самых разных видах образований: в гортани, кишечнике, легких, костях и т.д.

Чтобы усилить эффект при лечении опухолей в ЖКТ, применение чаги сочетают с травами. Особенно практичны солодка, шиповник, тысячелистник, зверобой, полынь и сосновые почки.

Лечебные грибы и их свойства: грибы от рака, вирусов, инфекций и грибы-антиоксиданты

Можно приготовить настой из таких ингредиентов:

  • зверобой – 20г.;
  • солодка – 10г.;
  • полынь горькая – 5г.;
  • плоды шиповника – 100г.;
  • сок алоэ – 200г.;
  • 0.5 л. меда;
  • чага сушенная – 200г.

Грибы необходимо измельчить и смешать с остальными компонентами. Принимать, после того как смесь настоится 4-5 часа. Есть по 1 ч.л. за 2 часа до еды в течение 3 недель. Потом идет перерыв – 1 неделя.

  1. Настаивать чагу можно на спирту, водке, самогоне или коньяке. Пропорции такие: на 150 г. измельченного гриба – 1 л. жидкости. Стоять она должна в темном месте 3 недели. Потом настойку процедить и разлить в бутылки, оставить в холодильнике на 3 суток, после чего можно ее употреблять. Пить чагу при раке по 1 ст.л. за час до приема пищи, 3 раза в день.
  2. Есть еще один рецепт с корнем змеевика, который тоже обладает противовоспалительным и вяжущим свойством. Понадобится:
  • размельченный гриб чага – 3 ст.л.;
  • водка – 1 л;
  • корень змеевика – 3 ст.л.

Залить змеевик и трутовик водкой, закрыть крышкой и поставить в темное место. Настаивать 3 суток, затем процедить его через марлю.Настойка из чаги от рака принимается по 1 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения – 3 недели, после чего делается перерыв на 2 недели, и снова нужно повторить курс.

Особенно полезна такая настойка при опухолях в желудочно-кишечном тракте.

Как правильно принимать препараты из Весёлки для борьбы с онкологическими заболеваниями?

Фунготерапия существует на стыке официальной и народной медицины. Это лечение различных патологий с помощью грибов, обладающих лечебными свойствами, и Весёлка – один из них.

Кроме того, что его используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также употребляют в сыром виде, из него делают настойки на водке, спирте, масле, вине, воде или готовят отвары.

Для борьбы с гипертонией Весёлку сочетают с грибом шиитаке. Но чаще всего она входит в состав так называемой «грибной тройки» – препарата для лечения злокачественных образований.

Лечебные грибы и их свойства: грибы от рака, вирусов, инфекций и грибы-антиоксиданты

Следующий вопрос, который интересует тех, кто все же решил попробовать Весёлку. Но в этом случае следует знать, что такие препараты являются исключительно вспомогательным средством и бросать официальное лечение онкопатологии, назначенное врачом, ни в коем случае нельзя. Ни один растительный препарат не сможет самостоятельно убрать опухоль из организма. Чтобы ни говорили народные целители, травники и знахари.

Методик лечения рака при помощи гриба Весёлки очень много. Но в основе большинства из них лежит комбинированная терапия, при которой рекомендуется применение фунгопрепаратов чередовать с другими средствами, которые также обладают противоопухолевыми свойствами, например, с настойками болиголова, чаги, аконита, мухомора красного.

Чаще всего встречается схема лечения, во время которой нужно выпить около 3-х литров настойки за курс:

  • Первый литр выпивают за месяц, дозировка при этом – 1 столовая ложка 3 раза в сутки. Настойку употребляют натощак за 20-30 минут до еды. После первого литра делают перерыв на неделю, и затем снова приступают к лечению.
  • Второй литр выпивают аналогично, но перерыв в лечении делают уже на две недели.
  • Третий литр используют так же, как и два первых. После него рекомендуется обязательно сдать анализы. Их результаты покажут, насколько успешно идет лечение. В случае отсутствия прогресса следует задуматься о переходе на другое средство.

С целью привыкания организма врачи иногда рекомендуют постепенное увеличение терапевтической дозы настойки. То есть начинать пить средство следует с 1 чайной ложки трижды в день, а на второй неделе приема – по 1 десертной ложке. И только на третьей неделе лечения пить полную дозу – по столовой ложке три раза в день.

В целях профилактики злокачественных опухолей и доброкачественных новообразований можно использовать Весёлку и в свежем виде. Достаточно употреблять всего по одной штуке в день (средний вес грибного яйца – 40-70 г). Обычно из него делают салат. Это яйцо мелко режут или трут на терке, добавляют немного соли, лука, перца, зелени (все по вкусу) и заправляют сливками, сметаной или майонезом.

А что делать тем, кому нельзя употреблять препараты на спирту, а свежих грибов под рукой нет? В таком случае готовят другие средства. Наиболее популярные из них – Весёлка с медом, сахаром, настойка на растительном масле (предпочтительнее для таких целей брать все же оливковое). Менее популярные, но не менее эффективные препараты – сушеные грибы в виде порошка или его сброженный сок.

Последнее, о чем следует здесь упомянуть – не стоит расслабляться при первых положительных результатах лечения грибом Весёлка. Курс обязательно нужно закончить. После чего регулярно проходить профилактическую терапию. Только тогда болезнь, возможно, отступит.

Самый распространенный препарат из Весёлки – это, конечно, спиртовая настойка. Приготовить ее легко. Для таких целей берут 3 л любой жидкости на выбор – водки, самогона, разведенного спирта, вина, масла или керосина, и 750 г свежих грибов (если их нет, то 75 г сушеных). Каждое грибное яйцо протереть чистой тряпочкой (мыть ни в коем случае нельзя, чтобы не удалить земляное масло, находящееся под оболочкой) и разрезать ножом из нержавеющей стали на 4-6 частей (считается, чем мельче нарезать, тем лучше он отдаст свои полезные вещества).

Некоторые практикующие врачи советуют вместе с приемом настойки съедать немного грибов из нее. Поэтому, чтобы было удобнее их употреблять, лучше всего нарезать на кусочки размером с лесной орех. Далее засыпать их в посуду – стеклянную, фарфоровую или глиняную, и залить выбранной жидкостью. Настаивать следует не менее 3-х недель в темном прохладном месте. Но оптимальный срок приготовления настойки – более 2-х месяцев.

  • Грибы для настойки лучше всего брать на вес, а не на количество (как указывается в некоторых рецептах). Ведь плодовые тела могут быть разного веса – и 30 г, и 100 г. Оптимальным считается пропорция 250 г свежей или 25 г сушеной Веселки на 1 литр жидкости для настойки.
  • Чем дольше срок приготовления настойки, тем более целебной она является.
  • Сцеживать настойку не рекомендуется. Грибы из нее лучше всего съедать маленькими порциями или использовать для наружного лечения.
  • Срок годности препарата – до 2-х лет. В течение всего этого времени настойку следует держать в прохладном темном месте. Посуда обязательно должна быть из стекла, глины или фарфора с плотно закрывающейся крышкой.

Есть люди, которым спирт категорически противопоказан. В таких случаях можно сделать настойку на масле, либо законсервировать гриб с сахаром, медом, а также регулярно употреблять в виде салата или пить перебродивший сок.

Настойку на растительном масле или красном сухом вине делают аналогично спиртовой. Причем все ингредиенты (грибы и жидкость) берут в тех же пропорциях. При приготовлении препарата на масле лучше всего использовать сушеную Весёлку. Такое средство нужно обязательно встряхивать во время настаивания, а также непосредственно перед приемом.

Весёлка с медом или сахаром может быть использована как сразу после приготовления, так и для консервации. Для этого нужно нарезать гриб небольшими кусочками и залить свежим жидким медом в пропорции 1:1. Чтобы средство не забродило, хранят его в холодильнике или в прохладном темном месте, например, в погребе.

При аллергии на мед, кусочки свежего гриба можно пересыпать сахаром в той же пропорции – 1:1. В остальном технология консервирования с сахаром аналогичная рецепту с медом.

Как и почему гриб Весёлка помогает бороться с раком?

Такой вопрос задают те, кто еще не знаком с ним. Все дело в его составе. Последние исследования ученых показали, что в нем содержатся:

  • полисахариды;
  • витамины;
  • минералы;
  • фитостеролы;
  • флавоноиды;
  • терпены;
  • фитонциды;
  • антиоксиданты.

По своей совокупности действий они вполне могут оказывать выраженный противоопухолевый эффект.

Полисахариды усиливают выработку особых белков – перфоринов, которые входят в состав Т-лимфоцитов. Тем самым они способствуют более сильному иммунному ответу не только в отношении различных микроорганизмов, но и против злокачественных клеток, которые, как известно, ежедневно десятками появляются в организме.

Следующим не менее важным соединением в грибе Веселке считаются фитонциды. Они оказывают противовоспалительный, антимикробный, противогрибковый и противовирусный эффекты. Таким образом, они поддерживают иммунитет, который ежечасно борется с различными чужеродными и вредоносными агентами.

Витамины и минералы, входящие в состав гриба, в первую очередь проявляют общеукрепляющее действие, помогая организму справиться с болезнью. Кроме того, некоторые витамины являются не только иммуностимуляторами, но и антиоксидантами. И успешно борются со свободными радикалами, защищая организм. Минералы в свою очередь не только оказывают непосредственное воздействие на организм, но и способствуют лучшему усвоению витаминов.

Фитостеролы также укрепляют иммунитет. Помимо этого они являются адаптогенами – веществами, позволяющими организму быстрее и легче приспособиться к окружающим условиям, а, следовательно, избежать ненужного стресса.

Кратко подытоживая, можно сказать, что потенциал у этого гриба очень большой, но, к сожалению, он пока не до конца изучен. Этими вопросами уже давно занимается расположенный в Санкт-Петербурге Всероссийский центр фунготерапии, которым руководит известный врач-фунготерапевт Филиппова И.А. И, хотя Веселка пока не признана официальной медициной, многие врачи уже успешно используют ее препараты в своей практике.

Как правильно приготовить препараты из Весёлки для лечения онкологических процессов?

«Настойку из гриба мне где-то купила дочка сразу после того, как узнала о моем диагнозе – рак простаты. Пропил я полный курс. Результаты анализов порадовали – есть сдвиги в положительную сторону. Сейчас готовлюсь пить второй курс».

«Страшный диагноз, который врачи поставили маме, шокировал всю семью. Ведь рак практически неизлечим. Такое возможно только на самых ранних стадиях. А диагностируют болезнь часто, когда в организме начались уже необратимые процессы. Немного придя в себя, я стала искать способы, как помочь маме. В интернете прочитала много хорошего, в том числе и отзывы о грибе Веселка. Купила настойку. Мама пропила первый курс полностью. Сейчас ждем результаты анализов, но изменения в самочувствии уже налицо. Маме явно лучше!».

«Как городской житель я совершенно не разбираюсь в травах и грибах. Да и не интересовался ними никогда. Так было до поры, до времени, пока не стукнуло по макушке страшным диагнозом. Несмотря на то, что мне сразу было назначено лечение, в его успех я как-то особо не верил. Однажды старушка-соседка по лестничной клетке узнав, почему родители ходят хмурыми, посоветовала попробовать настойку из гриба Веселка, которую нужно принимать по схеме.

«На что только ни пойдешь, узнав, что у тебя рак! «Химия», облучение, бабки-знахарки, целители-экстрасенсы. Сделаешь все, чтобы выжить. А помогла мне против рака обычная настойка из гриба Веселка. Правда, вместе с основным лечением, которое меня родственники уговорили не бросать. Поистине, Веселка – чудо-гриб!»

«В детстве, когда я жила у бабушки, часто встречала эти необычные грибы в лесу. Уж очень трудно их было не заметить из-за «чудного» аромата. Но не знала, насколько они полезны. Тогда-то бабушка и раскрыла мне секрет настойки, который ох как пригодился, когда у мужа обнаружили рак гортани. Я кинулась спасать его, хоть он и морщился от такого средства.

Это всего лишь несколько отзывов, взятых из интернета. На самом деле людей, кому помог гриб Веселка при онкологии намного больше. Просто мало кто хочет вспоминать тот черный период в своей жизни и уж тем более, писать о нем.

Отвар из чаги

Самый простой рецепт отвара, который можно пить как чай:

  1. чагу измельчить (если гриб свежий, то предварительно необходимо его замочить на 3-4 часа);
  2. 2 ст.л. сырья залить 0.5 л. кипящей воды и поставить на слабый огонь. После закипания подождать 20 минут. Процедить;
  3. пить в течение дня. Также можно сделать отвар с травами.

Рецепт №2 (при миоме матки)

Ингредиенты:

  • сухие ягоды калины – 1 стакан;
  • свежий березовик – 250г.;
  • сок алоэ – 250г.;
  • мед – 250г..

Приготовление:

  1. чагу замочить в 2 л. воды на 3-4 часа, чтобы она размякла. Достать гриб и измельчить (в блендере, мясорубке или на терке);
  2. бросить обратно в кастрюлю, с той же водой. Поставить на медленный огонь и греть 60 минут;
  3. калину настаивают отдельно: залейте ее 1 л. воды и оставьте на 5 часов. Поставьте емкость с калиной на водяную баню и варите 1 час. Подождите, пока отвар остынет, процедите его и добавьте к отвару гриба;
  4. добавить алоэ и мед, залить кипяченой водой, чтобы общий объем был 4 л.;
  5. отставить отвар в темное место на неделю, он должен забродить. Потом переставляем в холодильник.

Принимать по 2 большие ложки 3 раза в день, за полчаса до еды. Курс лечения чагой при онкологии – до полугода.При раке гортани или легких назначают ингаляции: 2-3 ст.л. чаги залить 2 стаканами кипятка. Наклониться над кастрюлей, накрыться полотенцем и дышать этим паром 7 минут. Проводить процедуру 2 раза в день в течение 10 дней. Ингаляции нужно сочетать с приемом настоя внутрь.

Экстракт и масло чаги

Экстракт чаги можно приобрести в аптеке. Называется он Бефунгин. Также готовят его и в домашних условиях. Свежий или засушенный гриб трутовик необходимо настоять в течение суток (кипяченой воды добавлять 100 мл на 2 ч.л. чаги), потом процедить. Пить по 1 большой ложке за полчаса до приема пищи 3 раза в день. Курс – 3 месяца, потом перерыв на 10 дней и снова повторять.

Рецепт клизм с Бефунгином и травами при раке яичников

Ингредиенты:

  • василек синий – 1 ст.л.;
  • чистотел – 1 ч.л.;
  • болиголов пятнистый – 0.5 ч.л.;
  • бефунгин – 1 ст.л.

Приготовление: залить травы из списка 1 л. кипятка, дать остыть. Затем смешать настой с Бефунгином. В день делаю по две клизмы: с утра – 400 мл., вечером – 150 мл.

Совмещать спринцевания с употреблением внутрь по 1 ч.л. 2 раза в сутки.

Для наружного и внутреннего применения применяют масло из березового трутовика. Оно делается из 2 ч.л. спиртовой настойки, рецепт которой приведен выше, и оливкового масла (5 ст.л.). Смешать ингредиенты и отставить в прохладное место на сутки. Из масла можно делать компрессы, например при метастазах в лимфоузлах.

Положительное действие после лечения рака чагой наступает в 2 фазы:

  1.  улучшение состояние больного (после 4 недель приема гриба);
  2. частичное или полное излечение рака. Происходит после 1.5-2 лет употребления чаги.

Помните, что улучшения могут наступить не сразу, но нужно настойчиво продолжать лечение и не отступать.

Противопоказания гриба чага и диета

Соблюдайте предостережения при терапии березовым грибом:

  • Если у вас хронический колит или дизентерия чагу пить нельзя. Употребление гриба не совместимо с антибиотиками и препаратами глюкозы;
  • При длительном приеме у людей с ослабленной нервной системой может появиться повышенная возбудимость. Тогда необходимо сделать перерыв;
  • Беременным, кормящим грудью и детям чага противопоказана;
  • Хоть и маловероятно, но при индивидуальной непереносимости может появиться аллергия.

В период лечения березовым грибом нужно соблюдать определенную диету.

Она предполагает употребление в пищу больше овощей и молочных продуктов.

Что приносит пользу:

  • овощи (помидоры, капуста, морковка зеленый горошек, красный перец, сельдерей, брокколи, репа);
  • зелень (укроп, петрушка, салат, шпинат, фенхель, щавель);
  • цитрусовые (грейпфрут, апельсин, лимон);
  • фрукты (абрикосы, персики, яблоки);
  • крупы (гречка, овес);
  • отруби пшеничные;
  • бобы, соя, фасоль, чечевица;
  • зеленый чай;
  • различные масла (оливковое, подсолнечное, соевое, льняное), орехи.

А вот острые, соленые, копченые, консервированные и жирные блюда лучше исключить. Вредны кофе, алкоголь и курение сигарет.

Чага против рака (а также для его профилактики) – эффективна и при этом не опасна. Это доказано многими исследованиями и личным опытом людей. Поэтому, почему бы и вам не попробовать?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Справочник по болезням
Adblock detector