Лучшие клиники онкологии в россии

10. Онкологическая клиника Фуда (Китай)

Список передовых онкологических учреждений мира открывает направление, более актуальное для живущих на Дальнем Востоке россиян – Китай. Медицинский центр «Фуда» создан при Цзинаньском медицинском университете и поддерживает тесные связи с китайской Академией наук.

Отличительная особенность клиники – необычные методы лечения рака, включая криохирургическую абляцию, микрососудистую интервенционную терапию и комбинированную иммунотерапию. В отличие от традиционной химиотерапии, эти методы отличаются пониженным числом побочных эффектов и быстрым результатом.

Как оформить бесплатную квоту на лечение рака в Москве гражданам РФ.

При лечении онкологии пациенту может потребоваться операция, специализированная терапия. В Москве получение квоты определяется лицам, которые имеют заболевание из списка, утвержденного Минздравом. Но само по себе основание – не является поводом для обращения в специализированную клинику, требуется выдерживать порядок.

Квота – специализированная медицинская процедура (выделение лекарств, операция, реабилитация), которая оказывается нуждающемуся лицу бесплатно в рамках господдержки. Под финансирование попадают те виды помощи, которые не могут быть оказаны на местах и требуют наличия дорогостоящего оборудования, участия высококвалифицированных профильных специалистов.

Виды, особенности предоставления квоты на ВМП в РФ регламентированы Приказом Минздрава 1248н. Порядок оформления предусмотрен в ПП №1403, что от 19.12.2016 года.

Предусмотрены ли квоты на лечение онкологии в Москве на 2019 год?

На этот вопрос можно ответить, после изучения списка Минздрава 2019 года, в который входит перечень клиник, набор заболеваний и число лимитированных мест. Операцию и лечение онкологии в Москве проводят в онкодиспансере. Для пациентов, у которых имеется квота, процедура лечения в онкоцентрах бесплатная.

В ходе лечащего длительного процесса может возникнуть вопрос, как получить квоту на лечение рака. Научение проводится после выполнения ряда действий. Но начинать оформление нужно, убедившись, что у пациента есть соответствующие основания.

-гражданство РФ;-наличие онкологического заболевания, требующего оперативного вмешательства;-наличие недуга из списка, утвержденного Минздравом;-наличие медполиса;-получение направления от лечащего врача;-наличие необходимой подтвердительной документации.

Процедуру получения квоты на лечение онкологии определяет определенный порядок. Первое действие, которое необходимо предпринять – обратиться к лечащему специалисту. Врач должен выдать справку и подтвердить основание соответствующими выписками, результатами анализов.

Прохождение через инстанции трех уровней: комиссия при поликлинике, областной орган и квотная комиссия при медицинском центре;обращение напрямую в клинику, которая участвует в квотной политике.Результативное лечение онкологии, зачастую не терпит временных потерь. Пациенту нужно максимально ускорить оформление.

Какие документы нужны для оформления квоты на лечение рака:Итак, направление на получение высокотехнологичной помощи от лечащего врача – первый документ, что потребуется для оформления. Далее нужно будет написать заявление, указав в нем паспортные данные, показания для лечения, основания для получения медпомощи.

-направление-заявление-СНИЛС-паспорт заявителя-пенсионное свидетельство -детское свидетельство для детей без паспорта-Обязательно нужно приложить выписку из амбулаторной карты, результаты анализов, медицинские заключения в оригинале.

9. Онкологический центр им. Н. Блохина (Россия)

Огромный российский медицинский центр, занимающий площадь более чем 40 гектаров, насчитывает на своей территории не только клинические институты, но и собственный завод по изготовлению препаратов. В нем трудятся более трех с половиной тысяч специалистов.

Инновация центра – уникальные, первые в мире операции по трансплантации трахеи и бронхов, причем в качестве пересадочного материала служил не искусственный, а донорский биоимплантат. А важное преимущество лечения в данном медицинском учреждении заключается в том, что больные злокачественными опухолями или подозревающие их наличие проходят обследование и лечение совершенно бесплатно.

Минус – российская медицина со всей присущей ей культурой обслуживания и полной непрозрачностью для пациента.

8. Клиника Сан Жоан де Деу (Барселона)

Детский госпиталь в Барселоне принимает на лечение пациентов от младенчества до совершеннолетия. «Сан Жоан де Деу» считается одним из самых авторитетных медицинских учреждений в Европе в области детской онкологии. Центр специализируется на лечении всех видов рака и принимает даже тяжелобольных детей, от лечения которых отказались в других клиниках.

Помимо собственно врачей, маленькими пациентами занимаются психологи, аниматоры, воспитатели. Немаловажно, что родителям не только разрешают, но и прямо поощряют постоянно находиться при ребенке во время практически всех медицинских процедур.

Где и как получить квоту на лечение рака.

Итак, как уже отмечалось выше, пациент с пакетом документов может обратиться напрямую в медучреждение для выделения квоты. Этот способ может быть использован, если недуг включен в базовый перечень ОМС. Диспансер, поликлиника должны отправить бумаги в трехдневный срок.

Возможность прямого и обходного обращения оговорена в ПП № 1403, что от 19.12.2016 г.

Второй вариант – отправка бумаг в региональный отдел ВМП, чаще при поликлинике. Заявка рассматривается три дня. Его используют в случае, когда заболевание не внесено в базовый перечень ОМС.

После подтверждения оснований отправляется заявка на областную комиссию, там срок рассмотрения 10 дней. Если принято положительное решение, то копия протокола, вместе с дополнительным перечнем бумаг и талоном идет на квотную комиссию. Опять потребуется 10 дней на рассмотрение заявки.

7. Венский госпиталь (АКН) (Австрия)

Центральный венский клинический госпиталь – учреждение с многовековой историей. Он был основан императором Леопольдом еще в далеком 1697 году. Но не стоит думать, будто больных располагают в средневековых помещениях. В конце прошлого века был выстроен новый комплекс зданий, причем для удобства посетителей наличествует целая собственная станция метро.

Одно из профильных направлений госпиталя – онкологическое. Как диагностика, так и лечение проводятся с помощью самых последних научных разработок. Например, подавляющее большинство операций совершаются малоинвазивным лапараскопическим методом, используется лучевая терапия, стереотаксическая и даже роботизированная хирургия.

6. Онкологический центр «Гиль» при университете «Гачон» (Южная Корея)

«Гиль» — самый главный онкологический центр в Южной Корее. Последняя разработка – система Watson, которая позволяет достичь цифры 96% в диагностике онкологических заболеваний. Еще одним преимуществом центра является технология точечного облучения опухоли с учетом особенностей организма конкретного пациента.

лечение рака в Израиле

Для иностранных пациентов предусмотрены консультанты-переводчики (в том числе и русскоязычные) и бесплатное питание с европейской или корейской кухней на выбор.

Клиника «Гроссхадерн», она же клиника Мюнхенского университета – огромный медицинский комплекс, в котором, помимо научных учреждений, находятся более двадцати отделений, специализирующихся на различных областях медицины.

Онкология – одно из лидирующих направлений «Гроссхадерна». Особенно стоит отметить трансплантационный центр, справедливо славящийся как один из лучших в Европе. У врачей клиники накоплен огромный опыт по лечению онкологических пациентов при помощи радиохирургии. На территории университета находится Европейский центр «Кибер-Нож», который специализируется на передовых радиохирургических вмешательствах.

5. Медицинский центр «Шиба» (Израиль)

На настоящий момент «Шиба» — единственный из европейских и ближневосточных медицинских центров, с которым стал сотрудничать MD Anderson Cancer Center. MD Anderson – медицинский центр Техасского университета, который с 2005 года занимает первое место в рейтинге клиник, предоставляющих онкологическую помощь в США.

Одна из особенностей центра «Шиба» — модель комплексной терапии под названием 360о Oncology Care, которая помимо самых передовых методов лечения обращает особое внимание на душевные потребности больных. Кроме обследований и собственно терапии предлагается программа психологической и эмоциональной реабилитации и, конечно, 100% прозрачность и понятность назначаемых процедур и их стоимости для пациента.

3. Клиника Мэйо (США)

Лучшие клиники онкологии в россии

На третьем месте в списке лучших российских и зарубежных онкологических клиник в мире находится один из самых больших научно-медицинских центров мира, основанный в 1889 году. С тех пор клиника из небольшой частной больницы превратилась в гигантский центр, который стабильно входит в топ-20 лучших медицинских учреждений США (а в 2014-2015 годах занял первое место по стране).

Особенность центра – щедрое финансирование собственных научно-медицинских исследований. Врачи «Мэйо» располагают новейшими средствами диагностики онкологических заболеваний, специализируются на сложных случаях и используют в лечении самые передовые методы – например, протонную и ионную терапию.

У специалистов клиники накоплен многолетний опыт в лечении рака почек, опухолей головы и шеи, опухолей головного мозга, саркомы, меланомы, и различных видов гинекологического рака.

2. Ассута (Израиль)

Клиника «Ассута» одна из лучших в Израиле, она прошла длинный путь от небольшой частной больницы в 30-х годах прошлого века до огромного как по площади, так и по видам лечения медицинского центра.

Привлекает больных как самое современное оборудование, так и качество медицинских услуг. Тут можно проконсультироваться, пройти обследование (сканирование, скрининговую и инвазивную диагностику) и, в случае необходимости, получить все доступные на настоящий момент возможности лечения онкологических заболеваний, от хирургических методов до использования стволовых клеток.

Но в первую очередь институт онкологии «Ассута» славится своими специалистами – там практикуют ведущие светила израильской онкологии.

Стоит добавить, что для иностранцев предусмотрена услуга медицинского сопровождения, включая наличие переводчика.

1. Топ Ихилов (Сураски), Израиль

Лучшие клиники онкологии в россии

На сегодняшний момент эта израильская клиника входит в число лидеров в лечении онкологии в стране и мире. Почти все пациенты, обращающиеся за лечением, выздоравливают — до 98% больных либо становятся здоровы, либо у них начинается устойчивая ремиссия.

Научно-техническая база у медицинского центра очень хороша и позволяет использовать при лечении самые последние технологии. Например, именно медики клиники Ихилов первыми в мире применили безоперационный метод лечения рака кожи. И по сравнению с европейскими клиниками, пребывание в израильской обойдется чуть дешевле – оплата производится по факту, что помогает несколько сократить издержки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Справочник по болезням
Adblock detector