Служебный роман с женатым мужчиной

Забеременела, а он уволил

У меня все неправильно сложилось. После развода устроилась работать в компьютерную фирму. Что скрывать, искала любви. И сама не ожидала, что у меня закрутится бешеный роман с боссом. Жадноватый оказался тип, подарков от него не получала, но премия была стабильная, не обижал. В постели с ним было хорошо, да и человек он неплохой… И тут я от него залетела.

Предложил денег на аборт, а через две недели… уволил, ну то есть заставил написать заявление. Сказал: хватит, жена догадывается, и вообще он «ничего такого» не имел в виду. Так вот я осталась и без босса, и без работы.

Елена, 26 лет, Москва

Возраст любви

– Я уже 3 года как бабушка, а моему непосредственному начальнику и возлюбленному – 61. Наш служебный роман длится 8 лет. Коллеги давно перестали о нем судачить и «узаконили» наши отношения. Более того, в офисе ими косвенно «пользуются». Например, когда я возвратилась из отпуска, который провела с мужем и внуком, все облегченно вздохнули: «Слава богу, ты здесь, без тебя он был злой, как черт!».

У нас нет желания бросать семьи, которая есть у него и у меня, рушить налаженную жизнь. В отличие от мужа, который давно меня числит в «бабушках», для возлюбленного я – женщина, и это дает силы и жить и работать.

Мнение эксперта

В служебный роман легко включаются люди самого разного возраста. Чем они старше, тем менее разрушительными для окружающих будут их отношения. Амбиции и желания – женить, построить карьеру – уходят на второй план. У более молодых же от любви до ненависти – один шаг, особенно если один из них несвободен.

Образ мужчины можно представить в виде… слоеного пирога: один слой это бизнес, другой – семья, третий – хобби… и самый верхний слой – секс. Любовницы часто не ограничиваются последним и посягают на более значительную часть «пирога». Но им следует помнить, что роман с женатым мужчиной лишь в 5 случаях из 100 заканчивается новой свадьбой. А вот замужние женщины, повстречав на работе нового единственного, идут на развод в два раза чаще!

Когда я взяла себя в руки, он влюбился

Эта история случилась недавно, еще болит. Слякотным мартовским днем отправилась на собеседование. Говорил со мной потрясающий красавец — у меня возникло ненормальное эротическое возбуждение. Оказался исполнительным директором. Первую неделю не могла думать о работе, потому что думала только о нем. Потом с трудом взяла себя в руки, тогда он сошел с ума.

Словом, у нас начался полноценный служебный роман. Днем — работа, все ночи — вместе. Наконец я решила уволиться, потому что было неприятно видеть, как сотрудники косятся. Три месяца мы еще встречались, а потом разбежались — очень разными оказались, вовсе не «половинками». Мне очень жаль, что я потеряла хорошую работу. Увы, на службе нельзя влюбляться.

Светлана, 27 лет, Тула

Стратегия «Золушки»

– У меня была возможность в течение недели почувствовать себя в совершенно иной роли. Один из владельцев нашей компании, 45-летний американец, «положил на меня глаз» и предложил провести вечер вместе. Я не отказалась, несмотря на то, что у меня есть постоянный друг, за которого я собираюсь замуж. 7 дней и 6 встреч, но каких!

Был полет на личном самолете и романтический ужин на крыше пентхауса… В общем, это было похоже на голливудскую версию о приключениях Золушки, и я к этому так и относилась. Четко знала, что этот «принц» – из другой жизни, которая на какое-то время соприкоснулась с моей, а большего мне и не надо. Мой «рейтинг» в нашем офисе повысился, и мне кажется, что такое приключение почетнее и менее обременительно, чем статус «постоянной любовницы шефа».

Мнение эксперта

Власть и деньги привлекают сильнее, чем физические достоинства. И здесь сценарий Золушки, которая в течение непродолжительного времени наслаждается красивой жизнью, – самый безобидный и даже полезный, повышается самооценка: он – король в офисе, в постели же вы – царица и госпожа.

Но есть и менее безобидные варианты «Золушек». Например, энергичный руководитель напоминает девушке отца, которого она потеряла. «Маленькая девочка» проникается к нему чувством, и они становятся любовниками. Пострадавшей в таком союзе почти наверняка будет девушка: ее взросление затянется на неопределенный срок (как и карьера).

Мужчина-шеф тоже может пострадать, если на его пути под видом золотой рыбки встретится пиранья, у которой полностью отсутствуют профессиональные способности, но есть желание властвовать. Такие присасываются к объекту, как пиявки, и окружают его заботой. Никто не может шефу дозвониться, минуя его пассию, зато легко полетят головы тех, кто угрожает его советчице.

Босс сделал мне предложение

Мой роман с боссом закончился браком. Теперь он мой законный муж и отец нашего замечательного сынишки. А начиналось все довольно романтично. Как-то я задержалась на работе, сижу в пустом офисе. Слышу, дверь открывают, оказывается, шеф что-то забыл. А между нами ничего никогда не было. Целый год работали вместе, и никаких «движений сердца».

А тут сидим, слово за слово, он о себе рассказал (в разводе, дочь взрослая, недавно переселилась в Голландию, так ему даже не сообщили), я о себе (в разводе, детей нет, вечера пустые). Через час я была уверена, что он мой давний близкий друг. Ну и пошло-поехало. Через 3 недели вместе в Финляндию съездили, потом в Прагу…А через 3 месяца «босс» сделал мне предложение.

Валерия, Москва, 34 года

Невысокие отношения

– У меня невысокий рост – всего 162 сантиметра. Дамы, как правило, относятся ко мне свысока, но я к этому привык. Два года назад к нам на работу пришла молодая женщина, красивая, высокая и очень неуверенная в себе. Мне захотелось ей помочь, ввести в курс дела. Но ее моя бескорыстная помощь настолько удивила, что она начала проявлять ко мне искренний интерес.

Наш роман длится уже два года, несмотря на то, что дома у меня хорошая и верная «маленькая» жена. Эта любовь не принесла нам ни выгод, ни осложнений на работе: мы не афишируем свои отношения и не устраиваем свидания в офисе. Пока все идет хорошо, за исключением тех редких моментов, когда она «хочет замуж», и что самое удивительное – за меня!

Мнение эксперта

Если красавцы обоего пола легко заводят романы где угодно, то мужчины обычные – толстые, невысокие, нервные и даже не очень умные – имеют шанс приглянуться после детального осмотра в офисе. Нет ничего удивительного, что невротик, получив первую в жизни похвалу, станет совсем ручным, а застенчивый человек, услышав:

Служебный роман с женатым мужчиной

«Так чудесно встретить человека, у которого работает голова!», захочет провести ближайший вечер и весь остаток жизни с автором этого замечания. В общем, у женщин и мужчин в офисе есть тысяча и один способ заметить и оценить друг друга по достоинству. И мужьям и женам стоит опасаться за свою половину, особенно если она вдруг очень полюбила работу.

Сотрудницы меня «съели»

Работа — это вся женская жизнь, что бы там ни говорили. Чтобы чего-то добиться, надо ежедневно пахать по 8 часов. График плотен, поэтому где возможны романы? На работе.

И лучше с шефом Иван Иванычем, чем со слесарем Васей или инженером Петей. Правда, не всегда получается как надо. У меня, например, грустно, так и буду сама карьерную лямку тянуть, видно. Первый раз была типичная история: мне 25, ему 45. Но потом явилась леди более юная, и меня отправили вон. Второй раз с его замом.

Этот подарки дарил, с собой на уикэнды возил, продвигал потихоньку. Да только меня бабы съели, выжили из отдела грязными сплетнями и невыносимым отношением. Вот она, зависть обделенных! А любовник защищать не стал. Теперь я в другом отделе, назревает новый роман с боссом. Я уже без энтузиазма, если честно.

Вероника, 27 лет, Санкт-Петербург

Уже друзья

– После совершенно сумасшедшей вечеринки я очнулся и обнаружил, что моя голова покоится на ее коленях. После этого закрутился наш бурный роман с Аллой. Спустя полгода, в течение которых ее наезды на мою жену (старая, много денег тратит) перемежались с посещениями психолога, во время которых она в деталях обсуждала наши отношения, я все время думал: в роман попасть легко, а как из него выйти? А все кончилось опять на вечеринке. У нее появился новый принц…

Мнение эксперта

Не многие связи заканчиваются достойно. Обычно, чем безнадежнее была связь, чем сильнее один из партнеров настаивал на женитьбе, тем с большим отчаянием пара расстается. Но те, кто выстраивает роман как приключение, отрыв и праздник, даже после разрыва будут звонить друг другу и с улыбкой вспоминать прошлое.

Чтобы не попасть в капкан к женатому или замужней, лучше заиметь… еще один, а то и два романа. Одна эксцентричная и мудрая женщина любила собирать у себя в гостях как бывших любовников, так и действующих, вместе с их женами. Такие действа в духе времен Людовика XIV помогали ей не потерять чувство юмора и ощущение превосходства над ее мужчинами… Но на такие подвиги способны единицы.

Его жене писали анонимки

Самое страшное в «неуставных» отношениях с шефом — злые языки. Причем и женские, и мужские одинаково. И хотя мы скрывали наши отношения и вели себя довольно осторожно, общество все знало. Любой жест симпатии в мою сторону, даже дежурная улыбка вызывали настоящие приступы ненависти у окружающих. Пришлось уйти с работы.

Но на этом «общество» не успокоилось. Мой любовник был женат, возможно, именно это провоцировало такой жесткий негатив. И вот бывшие сотрудницы стали писать его жене анонимные издевательские письма. Я думаю, если бы это была бизнес-структура, ситуация сложилась бы не так безобразно. Но мы работали в государственной конторе… В общем, расстались мы. Не выдержали давления…

Светлана, Санкт-Петербург, 39 лет

Сплю спокойно, плачу редко

В ранней молодости я так влюбилась, что мне этого хватит навсегда. Больше не хочу. За спиной — неудачный брак плюс правильно сделанные выводы (надеюсь). Я намерена жить хорошо и с большой пользой. Три года назад пришла в компанию рядовым специалистом и почти сразу завязала роман с боссом.

Симпатичный мужчина, под пятьдесят, женат, что еще надо? Идеальные условия! С тех пор я живу припеваючи, получаю все, что хочу — бриллианты, индивидуальные туры в Европу, тряпки. И стабильное карьерное продвижение вперед и вверх.

Служебный роман с женатым мужчиной

На зарплату и бонусы тоже не жалуюсь. Сплю спокойно, плачу редко, называю своего благодетеля «ангелом». Демонстрирую уважение к его жене, ни на что серьезное не претендую. Недавно получила права — босс обещал «Мазду» подарить… Что потом — не загадываю. Никогда больше не буду страдать из-за мужчин.

Марианна, Москва, 32 года

Расстались только когда он переехал

Мой роман с боссом продолжался 7 лет. И продолжался бы дальше, но он переехал с семьей в южный приморский городок. Все сотрудники были в курсе, строили козни кто во что горазд, но мы особенно не переживали. Он мне всегда помогал, помог продвинуться, сыну обучение в институте оплатил, маме лучших врачей находил.

У нас были нормальные семейные отношения, я бы так сказала. Только спали в разных домах по ночам, а в остальное время были рядом. И понимали друг друга с полуслова, и молчать умели вдвоем. Зачем расстались? Сейчас переписываемся по аське, как дети. Не про любовь — про погоду. Уже никаких откровенных разговоров. Стена. Надо с этим заканчивать, а то больно.

Александра, 46 лет, Мурманск

За отказ начальник мелочно мстил

Ужаснее всего — конец отношений. Поэтому прежде чем начинать роман с боссом, поищите другую работу. Запомните, когда-нибудь это заканчивается, а в историю про Золушку я не верю. У нас был классический служебный роман, где он — шовинист-карьерист, а я — женщина, обязанная помалкивать и исполнять повеления.

Когда я поняла, что не хочу быть вечной любовницей, а развести его с женой не смогу, я прекратила отношения и ушла в работу с головой.

Увы, босс оказался довольно мелочным человеком. Стал грузить работой, делать выговоры и тому подобные мерзости. И так я выдержала около полугода. Думала, он остынет, но тщетно. Тянула воз и маленькую тележку оскорблений от него, косых взглядов и злобного шипения от лояльных шефу коллег. В общем, не выдержала, ушла.

Ирина, 30 лет, Екатеринбург

Приятно быть рядом с успешным человеком

Служебный роман с женатым мужчиной

А по-моему, роман с боссом — это классно! Уже от одного того, что он в офисе главный, такая энергетика прет! Я когда стала его любовницей, почувствовала, как изменились ко мне окружающие. Стали такими предупредительными, многие даже заискивать начали. Думают, наверное, что от меня что-то зависит. А от меня ничего не зависит!

Я просто отдаюсь шефу, мне ничего не надо взамен. Мне приятно быть рядом с очень сильным и успешным человеком, на меня тень его крыльев падает. Он женат, мне ничего не светит в плане серьезных отношений. Моя предшественница боссу скандалы устраивала, и все ее почему-то ненавидели. А вот ко мне нормально относятся.

Анастасия, 20 лет, Москва

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Справочник по болезням
Adblock detector